topmetro.news, Langkat – Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo SH SIK MSi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Lantas Polres Langkat di Aula Kolaborasi Bharadaksa Polres Langkat, Kamis (4/9/2025).
Berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor: KEP/ 434 / VIII / 2025 tanggal 15 Agustus 2025, AKP Marulitua Simanjorang SH dimutasikan dari jabatan Kasat Lantas Polres Langkat ke Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut sebagai Kanit VI Sat PJR Dit Lantas Polda Sumut. Sementara yang mengisi posisi Kasat Lantas Polres Langkat digantikan oleh AKP M Tommy Franata STK SIK MH MT, yang sebelumnya menjabat sebagai Pama Polda Sumut (pindahan dari Korlantas Polri).
Dalam rangkaian upacara ini juga dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan.
”Saya selaku Kapolres mengucapkan selamat datang di Polres Langkat kepada pejabat Kasat lantas yang baru AKP M. Tommy Franata STK SIK MH MT, atas amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada pimpinan saudara. Saya yakin dan percaya, bahwa dengan pengalaman serta integritas yang dimiliki, saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya,” ujar Kapolres.
Kapolres juga mengingatkan, bahwa jabatan bukan sekedar kehormatan, tetapi juga beban amanah yang harus dipertanggungjawabkan dunia dan akhirat.
“Tingkatkan terus kinerja loyalitas serta kedekatan dengan masyarakat dalam semangat presisi dan transformasi menuju Polri yang lebih baik. Mutasi merupakan hal yang wajar dan merupakan kepedulian pimpinan terhadap organisasi Kepolisian. Ini merupakan salah satu upaya pembinaan karir bagi personel Polri yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja yang merupakan promosi jabatan dan penyegaran jabatan,” ujarnya.
Kapolres mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru kepada AKP Marulitua Simanjorang SH dengan jabatan baru sebagai Kanit VI Sat PJR Dit Lantas Polda Sumut.
“Saya sampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Langkat. Semoga pengalaman yang didapat selama ini menjadi bekal berharga untuk pengabdian selanjutnya di tempat tugas yang baru,” tandas Kapolres.
Kegiatan Sertijab dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Ayu David dan Pengurus Cabang Bhayangkari Langkat, Wakapolres Langkat Kompol Husnil Mubarak Daulah SH SIK MIK, Pejabat Utama (PJU), perwira, dan perwakilan personel Polres Langkat.
reporter | Rudy Hartono